Konsumsi Listrik LED Screen

Pemasangan led screen dalam event tertentu yang harus diperhatikan secara mutlak adalah sumber listrik, karena listrik adalah sumber energi utama untuk menyalakan screen ini. pernak pernik jaringan listrik, baik dari gedung (jika event berada di gedung) maupun dari genset mempunyai kerumitan tersendiri. Meskipun terlihat sederhana, namun dalam eksekusi pemasangan tidak boleh teledor, karena listrik sangat berbahaya jika tidak diperlakukan sesuai prosedur aman.( baca juga Sewa led screen harga bersaing di jakarta)

pertama-tama jaringan kabel panel listrik untuk mengambil listrik maupun genset harus dipastikan tidak lecet agar tidak menyengat orang. Kabel panel listrik antar modul harus dipastikan terpasang dengan benar tidak renggang atau belum klik terpasang, hal ini menghindari putusnya aliran listrik antar modular.

Daya listrik dalam semua rangkaian harus dihitung dengan menjumlahkan banyaknya modul led dengan besarnya daya tiap modul, semisal 50 modul dan mempunyai daya 500 watt maka daya yang dibutuhkan adalah 25.000 watt, hal ini harus dihitung secara cermat, jika sumber listik misal dari gedung kurang memenuhi, maka pemakaian listrik yang over melampaui kapasitas daya listrik gedung, bisa berakibat fatal bahkan kebakaran.

Led Truck jakarta

Led truck adalah merupakan gabungan antara kata LED yang mempunyai arti screen yang tersusun dari panel led screen, sedangkan truck adalah jenis kendaraan pengangkut barang, Jadi Led truk adalah led screen yang terpasang pada badan truck yang digunakan untuk penayangan gambar visual yang didesain untuk mobile/dapat berpindah tempat dengan mudah.

Sewa led truck jakarta, kami melayani pemesanan sewa led truck di kawasan jabodetabek dan kota kota besar di jawa. Sewa led truck ini memudahkan atau memungkinkan acara konser atau iklan yang dilaksanakan on the road, atau untuk iklan layanan masyarakat untuk sosialisasi masalah tertentu dengan sasaran masyarakat di tempat umum.

Penggunaan led truck ini sangat mudah, penyewa led truck akan dikenai biaya tertentu, untuk pemasangan dan teknis tidak perlu repot, karena penyewa hanya menyiapkan materi video dalam bentuk data di dalam flash disk dan menunjukkan rute roadshow yang akan dilaluinya.

reseller baju anak branded

kalau anda ingin menjadi reseller maupun bergabung jadi dropship, kami sih selalu silakan saja sih sebenarnya. maka dari itu, yuk dari sekarang ciptain saja sebuah peluang usaha kayak reseller baju anak branded gitu deh.

maka dari itu, kami selalu menawarkan kerjasama untuk para anda deh, sebagai orang tua yang baik sama pastiin juga para orang tua mesti memerhatikan kondisi dari baju untuk anak kesayangan anda dong pastinya!.

nah, kalau bunda maupun ayah berminat menjadi reseller pakaian yang pantas sama pas deh jadinya. anda tinggal memilih busana yang dijual secara dropship gitu deh. emang sih sebenarnya, setiap barang itu kami jual di toko offline maupun online sih!.

dropship adalah sistem penjualan yang memungkinkan pembeli untuk menjual produk langsung tanpa perlu investasi atau modal untuk membeli barang dalam jumlah besar (grosir seri), tidak perlu melakukan packing barang dan mengantar barang ke perusahaan jasa pengiriman karena barang bunda akan dikirim langsung dari nuqtoh ke pembeli bunda, atas nama toko online bunda tentunya.

keuntungan dropship : tidak perlu modal besar untuk memulai usaha. tidak perlu modal besar untuk stok barang yang akan dijual. tidak perlu khawatir dengan masalah barang yang rusak karena lama tersimpan / tidak laku. tidak perlu melakukan packing barang dan mengantar produk yang anda jual ke jasa pengiriman jne,

karena itu suatu barang produk gitu dikirim langsung oleh nuqtoh ke alamat bunda sama ayah deh, yang pastinya kami selalu menghimbau pada anda untuk terus menerus bikin produk itu yang bermanfaat deh jadinya.

yaudah, apakah anda benar-benar paham mengenai artikel ini? kalau enggak, coba deh anda mesti pahami saja dulu deh. yang pastinya berguna buat anda juga kan!.

pakaian anak branded tanah abang

pakaian anak branded tanah abang

apalagi anda sebagai orang tua mesti mengikuti suatu tren pada pakaian anak branded tanah abang, yang pastinya anda sebagai ibu sama ayah mesti membeli suatu pakaian yang pantas sama cocok buat anak kesayangan anda deh. pastiin juga mereknya juga terkenal deh pastinya, kayak pakai brand nuqtoh gitu deh!.

sama pastiin juga anda pinter dalam menjual suatu kaos sama kami pula selalu membahas suatu busana yang pantas deh jadinya, yang pastinya anak perempuan maupun anak laki-laki itu cocok deh pastinya.

produk kaos yang layak itu kayak apa sih sebenarnya? yaudah pantengin artikel ini, supaya anda benar-benar paham deh, simak baik-baik saja yah!.

untuk anak cowo bertemakan big hero. kaos yangdijual seharga 30 ribuan ini dapat menemani anak anda bermain dan belajar sehari-hari. t-shirt dan kaos bermotif lucu lainnya pun patut dipertimbangkan untuk mengisi lemari pakaian anak anda.

well, gbc juga menyediakan grosir baju bayi lho. lengkapi koleksi pakaian si kecil anda dengan kardigan, rajut, jaket, dan sweater bayi yang ada di sini. produk pakaian bayi yang tersedia dijual dengan kisaran harga antara 17-22 ribu saja. ada juga baby girl shoes seharga 35 ribu untuk buah hati berumur 0-1 tahun.

selain empat jenis pakaian anak di atas, anda juga akan menjumpai rompi, kemeja, baju setelan, dan kaos kaki.

apakah anda benar-benar paham dalam mencari suatu tempat secara grosir pada baju anak kesayangan anda gitu? kalau anda benar-benar mengerti, tantangan anda sendiri sudah tahu belum bagaimana menghasilkan suatu produk yang berkualitas premium?

pastiin juga anda mesti tahu dong kayak jenis baju untuk anak kesayangan anda kayak apa sih? yaudah, anda mesti pertimbangkan kayak umur & ukuran badan si kecil, yang pastinya semua produk kami itu sesuai kebutuhan si dia deh.

Fungsi dan Manfaat Email

Fungsi mail

1. penggunaan pesan e-Mail dapat dikirim secara elektronik data untuk target sangat cepat. Anda dapat mengirim file dalam bentuk program, Gambar, grafis dan file lainnya. Anda dapat juga Definisi dari E-Mail beberapa orang ke email sekaligus pada saat yang sama.

2. email dapat digunakan untuk rumah kirim juga surat ucapan selamat kepada keluarga atau di luar negeri. Di bidang ekonomi, E-mail sudah digunakan atau menyerahkan dokumen-dokumen penting bisnis Transact.

3. Surat elektronik dapat dijamin menggunakan pengacakan teknik (enkripsi). Ini adalah salah satu program enkripsi yang paling populer PGP (cukup bagus privasi). DENGAN PGP kemudian isi dienkripsi dan hanya mereka yang mampu dapat men-download Ekripsi download membaca dan surat elektronik. Kehilangan membuat acara pengirim penerima dan pihak (karena keduanya membutuhkan sebuah program PGP, dan pengirim juga harus memiliki kunci umum dari penerima, dan pesan dengan kunci dienkripsi).

Keuntungan dari pesan e-Mail

(1) media komunikasi
E-mail atau surat elektronik adalah alat komunikasi, yang dilakukan di common swasta atau publik (masyarakat).

2. penggunaan media
Dapat alamat email, alamat pribadi tidak email dengan pengiriman data ke seluruh dunia dan tentu saja pengirim dan penerima dengan data yang sama. Tidak hanya bahwa Anda dapat mengirim dengan E-mail data untuk satu set minggu beberapa orang menit bahkan detik hitungan.

3. efektif, efisien dan ekonomis
Menyampaikan secara efisien dan efektif, hemat biaya data melalui E-mail. Itu adalah, Anda perlu untuk keluar dari rumah dan pergi untuk bekerja pada posting hanya untuk foto atau cakupan. Hanya melalui koneksi Internet dan email account pengiriman cepat sampai alamat tujuan dan tidak harus mahal.

4. demografis promosi ditargetkan media
Jika Anda memiliki bisnis di Internet atau bisnis online, Anda dapat menawarkan demografis yang ditargetkan pada produk / layanan kepada pelanggan Anda melalui penggunaan kirim e-Mail daftar pelanggan yang sudah ada.

5. informasi media
Email informasi terbaru dari seluruh dunia yang diinginkan oleh pelanggan informasi dari media, yang Anda tentukan.

6 membuat horisontal atau sosial media situs
DENGAN atau dapat Anda membuat E-mail mendaftar untuk situs jaringan sosial, blog SepertiFacebook, berkicau, dan sebagainya.

Apa Definisi dari E-Mail ?

E-mail (electronic mail) atau dalam bahasa Indonesia biasa dikatakan dengan “surel” (surat elektronik), merupakan hal yang telah tak asing lagi di telinga kita. E-mail merupakan salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang terbanyak dipakai. Hal ini dikarenakan e-mail merupakan alat komunikasi yang tidak mahal dan lekas. Dengan e-mail kita bisa mengirimkan pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang begitu lekas dan dengan ongkos yang tidak mahal. E-mail yang dikirimkan akan sampai di alamat yang dituju sesaat setelah e-mail tersebut dikirimkan. ongkos yang dikeluarkan hanyalah ongkos untuk mengakses internet pada cara membuat email saat kita mengirimkan e-mail tersebut. Untuk para user internet, e-mail menjadi hal yang begitu penting dalam berbagai urusan dan untuk mencapai segala kegampangan. Pada artikel sebelumnya, aku telah mempost artikel mengenai : Etika Mengirimkan E-Mail dan 3 Jenis Layanan E-Mail Kali ini, aku akan menyampaikan informasi mengenai definisi, sejarah, fungsi, dan manfaat dari e-mail. mari pelajari dan simak ulasan berikut dengan baik dan seksama.

apa-definisi-dari-e-mail

#definisi E-Mail Secara Umum dan Luas

Surat elektronik atau lebih diketahui dengan istilah “electronic mail” dan sering disingkat dengan “e-mail” merupakan surat yang berbentuk elektronik.
#definisi E-Mail Menurut Para Ahli

David Woole : E-mail sebagai sebuah media yang berguna untuk digital message (pesan digital).
Jasmadi & Solusindo : E-mail sebagai sarana mengirim pesan secara elektronik melaui internet.
Tyas Vanessa : E-mail sebagai sebuah layanan yang dapat dipakai untuk mengirim pesan instan yang dilakukan secara elektronik.
Smitdev Community & Ali Zaki : E-mail sebagai surat elektronik yang memungkinkan semua orang saling berkirim pesan melaui jaringan internet.
John Roton : E-mail sebagai jembatan yang megampangkan orang banyak untuk melakukan aktivitas dan memperoleh informasi di media jejaring sosial.
Indra Kertarajasa : E-mail sebagai sarana yang dimanfaatkan untuk melakukan kegiatan surat-menyurat melalui jaringan internet.
Erima Oneta dan Yosep : E-mail sebagai salah satu fasilitas yang ada di internet, menjadi salah satu fasilitas internet terpopuler dan yang pertama kali dikembangkan. E-mail menurut kedua ahli ini memiliki banyak fungsi yang hubungannya erat dengan kegiatan surat-menyurat melalui internet.

Game Android Petualangan yang Seru

Pada saat ini game petualangan merupakan salah satu permainan yang paling menarik dari kategori dan tidak membosankan jika dimainkan pada beberapa kesempatan, artikel pasti memiliki Android petualangan Slot permainan dan cerita yang berbeda pada setiap tingkat atau chapternya. Selain itu, atau mayoritas game petualangan untuk melihat permainan yang baik, sehingga akan dibawa pergi dan ingin mengakhiri game petualangan. Game Android

Namun, tidak semua game petualangan ini sudah tersedia di toko Google Play serasi. Bahkan ada beberapa game yang tidak hasil dari permainan petualangan trial and error masih versi beta, tapi kebanyakan game petualangan memiliki ukuran yang cukup besar. Jika Anda memilih salah satu dan mendapatkan permainan yang tidak memuaskan, maka akan kehilangan berguna dari pangsa pasar Internet untuk men-download.

Jadi Anda harus games koleksi petualangan pintar sebelum men-download ponsel Android Anda, Android Great game wisatawan biasanya lebih dari 4 bintang dan memiliki komentar dari pengguna yang positif atau konstruktif. Harus dipenuhi, jika Anda dapat membuktikan bahwa permainan cukup dan lezat baik bermain di ponsel Android Anda.
Juga membaca! lampu VIP sepakbola terbaik populer tahun ini

Sebagai bahan pertimbangan, berikut adalah beberapa game petualangan terbaik dan tanggal-download. Silakan lihat dan download aplikasi pada link yang disediakan.
Petualangan permainan gratis terbaik untuk Android

1. modern Combat 5: Blackout
Petualangan game populer android Humor Tahun
Modern Combat Android FPS game petualangan yang dikembangkan oleh Gameloft. Dalam game ini, Anda mengambil perjalanan penuh pertempuran dan tembakan. Mengingat bahwa game ini sedang dibuat oleh Gameloft, game ini merupakan game petualangan dengan VIP grafis yang besar. Tapi game ini untuk Android hanya berjalan optimal tanpa penundaan ponsel Android dengan 1 GB RAM atau lebih.
Download aplikasi di sini.

Dash 2. Risiko
Petualangan game populer android Humor Tahun
VIP adalah game petualangan berikutnya Bahaya Dash. Dengan cara yang sama, Modern Combat, game ini adalah game yang dikembangkan oleh Gameloft VIP dengan desain dan grafis yang sangat menarik. Dalam game ini, Anda akan ditugaskan untuk melewati semua rintangan, seperti catatan melombati, ngarai dan memerangi musuh di sana.
Download aplikasi di sini.

3. Rakasa Warlord
Petualangan game populer android Humor Tahun
permainan rakasa panglima perang untuk Android petualangan berikutnya. Game petualangan adalah game yang dikembangkan oleh GAMEEVIL VIP terkemuka Gahar karakter rakasa rakasa. Dalam permainan ini Anda diberi tugas untuk mendapatkan semua monster dan melawan musuh yang menghalangi jalan Anda, dalam kasus kekalahan, dapat memperkuat monster dengan menggabungkan atau mengintegrasikan beberapa monster untuk satu.
Download aplikasi di sini.

4. Ujung Of Tomorrow
Petualangan game populer android Humor Tahun
Tepi Of Besok adalah sebuah game petualangan VIP Yaang lebih populer baru-baru ini. Permainan Android adalah game yang dibuat dan dikembangkan oleh Warner Bros dari Nintendo game Super Mario masuk terkenal di Indonesia. Dalam game ini, pemain akan menemukan diri mereka berhadapan dengan rakasa di Edge film Of Tomorrow, bagus dan keren efek visual akan membuat Anda grogi dan membuat game ini menarik dan menantang.
Download aplikasi di sini.

5. Dungeon Hunter
Petualangan game populer android Humor Tahun
Dungeon Hunter adalah permainan petualangan dengan VIP hampir nilai sempurna adalah 4,5 bintang. Permainan adalah satu-satunya game dengan grafis Android jahat dan membuat kelelahan mata. Dalam permainan ini Anda ditugaskan untuk menyelesaikan 35 penjara epik dan melawan bos besar di akhir, setelah selesai akan menghadapi lawan dan kepala tumbuh dengan kuat di semua dungeonnya.
Download aplikasi di sini.

6. Soulcraft
Petualangan game populer android Humor Tahun
Soulcraft game petualangan RPG yang dikembangkan oleh Mobilegits MBGH. Permainan ini merupakan game petualangan dengan Android bahwa argumen rinci, kecuali bahwa game ini memiliki desain 3D untuk hidup. Jika dimainkan di ponsel Android kelas atas, game ini akan bekerja secara optimal dengan PlayStation 3 sebagai grafik.
Download aplikasi di sini.

7. Game takhta
Petualangan game populer android Humor Tahun
Permainan takhta adalah sebuah game petualangan di film adaptasi VIP dari TV disiarkan di HBO luar negeri. Permainan ini dilengkapi dengan cerita penuh Android misteri dan rasa ingin tahu datang, dalam hal skema desain game tidak jelek sangat jelek dan itu hampir seperti tiga dimensi.
Download aplikasi di sini.

8. Kota Petualangan
Petualangan game populer android Humor Tahun
game petualangan Android dan yang terakhir adalah petualangan City. game android game petualangan ini yang mengambil cerita tentang perang dan menciptakan sebuah bangunan rumah yang rusak setelah perang. Karakter dalam game ini dirancang dengan lucu dan menggemaskan.
Download aplikasi di sini.

Sekarang adalah beberapa yang terbaik game petualangan VIP baru-baru ini populer dan mungkin tidak lebih banyak permainan seperti yang telah di pendapat saya, saya mungkin akan selesai waktu berikutnya.

Game Terpopuler Tahun Ini Simulasi Mobil Grafik 3D Android

Sebuah game simulasi mobil merupakan salah satu kendaraan yang menjadi impikan bagi semua orang salah satunya pasti anda, nah bagi yang masih belum bisa membeli mobil sendiri, Terkadang jika mereka ingin melampiaskannya, http://www.bloggedewek.com/ mereka menggunakan dengan cara memainkan game balap mobil dan juga game simulasi mobil android yang membuat pemainnya berimajinasi dan merasa mempunyai sebuah mobil pibadi pada tangan anda.

Hasil gambar untuk Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android

Buat game android balap mobil sendiri saya sudah membahasnya beberapa waktu yang lalu, jadi pada kali ini saya hanya akan memberikan review mengenai game android Simulasi Mobil terbaik pada saat ini. Simulasi Mobil sendiri mempunyai arti tiruan, jadi simulasi mobil iyalah ilustrasi pengendaraan mobil berdasarkan situasi nyata di lingkungan sekitar anda.
Baca juga! Game Android Horor Seram Terbaik Gratis Pada Saat Ini

Oke langsung saja, buat kalian yang sedang mencari cari game simulasi mobil terbaik buat android. Berikut ini iyalah beberapa game simulasi mobil terbaik dan terpopuler pada saat ini, silahkan lihat dan downloadlah aplikasinya pada link yang tersedia.
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android

1. Truck Simulator 3D
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Game simulasi mobil terbaik pertama iyalah Truck Simulator 3D. Sesuai dengan namanya, pada game ini anda akan belajar mengendarai kendaraan roda empat dalam bentuk Truck. Game ini didesain dengan tampilan 3D yang sangat baik, walaupun agak terasa susah saat pertama kali bermain, ketika sudah terbiasa game simulator mobil lainnya tidak akan ada apa apanya jika dibandingkan dengan game ini.
Download aplikasinya disini.

2. Traktor Simulator
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Jika pada game sebelumnya anda akan diajarkan bagaimana cara mengendarai sebuah truk, maka tidak dengan game ini! Pada game ini anda akan ditugaskan buat mengendarai sebuah traktor buat mengerjakan aktifitas kebun. Jadi selain merupakan game simulasi mobil, game ini juga akan mengajarkan bagaimana situasi dalam perkebunan pada saat ini.
Download aplikasinya disini.

3. Sport Car Simulator
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Berbeda dengan kedua game sebelumnya yang menggunakan simulasi mobil besar, game android yang satu ini akan membuat anda berimajinasi dan mengajarkan anda buat mengendarai sebuah mobil sport / balap kelas atas. Desain yang 3D yang keren serta kontrol game yang mudah di jangkau akan membuat game simulator mobil ini akan menjadi semakin realistis di genggaman tangan anda.
Download aplikasinya disini.

4. Car Diving Simulator
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Car Diving simulator iyalah game simulasi mobil yang hampir mirip dengan game sebelumnya. Pada game ini anda akan titugaskan buat mengendarai mobil sport dan menggunakannya buat balapan liar di jalannan kota. Dibandingkan game lainnya game android ini iyalah game simulator dengan efek yang paling realistis, anda akan merasakan getaran ketika jalanan menanjak ataupun mobil anda di tabrak mobil lain.
Download aplikasinya disini.

5. Extreme Car Diving Simulator
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Game android ini iyalah game simulator mobil yang dikembangkan dari game sebelumnya. Pada game ini fitur mobil dan jenis mobil akan menjadi lebih banyak dan lebih lengkap, selain itu pertandingan balap mobil pada game ini juga ditingkatkan lagi dengan berbagai misi dan tindakan yang perlu anda lakukan.
Download aplikasinya disini.

6. Contruction Simulator
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Construction Simulator iyalah game android bertemakan simulasi yang dikembangkan oleh GMBH. Pada game ini tidak hanya satu jenis mobil saya yang akan kalian kendalikan, ada banyak sekali jenis mobil kontruksi yang harus kalian pelajari dan kendalikan buat menyelesaikan misi dan tantangan yang tersedia.
Download aplikasinya disini.

7. Drift Simulator
Game Simulasi Mobil Grafik 3D Android Terpopuler Tahun Ini

Dan game android simulaasi mobil yang terakhir iyalah drift simulator. Game android ini iyalah game android simulasi yang tidak kalah serunya dengan beberapa game sebelumnya. Game android ini juga didesain 3 Dimensi dengan berbagai bentuk mobil yang menarik. Jadi, buat kalian pecinta game simulasi! game android yang satu ini patut kalian coba.
Download aplikasinya disini.

Nah itulah beberapa game android simulasi mobil terbaik dan populer belakangan ini, mungkin masih banyak lagi game mirip lainnya yang belum saya review, mungkin saya akan melengkapinya dilain waktu. Jika anda berkenan anda juga bisa menuliskan judul game tersebut di kolom komentar yang tersedia.

cara mengajarkan anak sholat

buat si kecil yang sedang berumur 2 – 3 tahun bagaimana sih cara mengajarkan anak sholat, yang pastinya anda sebagai orang tua harus pinter dalam mengajak si kecil supaya dia pinter dalam mendirikan shalat yang bagus sama ok deh banget deh. maka dari itu, anda sebagai orang tua harus melakukan yang terbaik saja yah. supaya si sang buah hati bisa selalu mendengarkan apa yang kata orang tua bilang kepada sang buah hati itu. kalau si kecul sudah memasuki, usia 4 – 6 tahun. coba deh ingatkan lagi si kecil supaya dia turut apa yang orang tua bilang kepada si kecil itu.

telah tiba waktunya buat ibu ayah berkisah  tentang kepentingan shalat pada anak anda. pencerahan dalam bentuk cerpen bisa memberi gambaran yang bagus dan jelas pada anak.

7 cara mengajar untuk anak shalat menurut peringkat umurkatakan pada anak-anak secara sering tentang masjid.ajaklah anak ke masjid.kenalkan ahklak adab-adabnya,shalat jama’ah,hubungan sosial masyarakat dengan jama’ah yang lain dan lain sebagainya.

kepada umur ini pula ibu ayah telah bisa mengantar anak ke tk islamiyah yang mengajarkan anak tentang shalat biarr anak lebih mengerti dan senang untuk shalat.

5) untuk umur 7 – 9 tahun – penekanannya dan tanggungjawab

ini merupakan tahun pengokohan bagi azas shalat untuk anak.ibu ayah telah menunjukkan teladan.

nah, kalau anda sebagai orang tua mesti tahu dong cara mengajarkan si kecil, untuk melakukan sholat yang terbaik deh pokoknya. maka dari itu kami selalu mengajak pada anda untuk melakukan yang bagus deh pokoknya.

jadi bagaimana dong? yaudah, dimulai dari sekarang si kecil itu harus memahami lalu melakukan shalat yang tepat waktu saja yah!.

mengajarkan anak shalat sejak dini

mengajarkan anak shalat sejak dini

pada konteks kali ini, kami mengulas cara mengajarkan anak shalat sejak dini, yang pastinya anda sebagai orang tua harus memulai bimbingan kepada sang buah hati itu untuk selalu bertanggungjawab dalam mengajar si kecul untuk melakukan shalat tepat waktu yah!. hal ini menjadi amanah yang sangat penting sih sebenarnya, maka dari itu kami selalu menghimbau pada anda sebagai orang tua mesti mengajar dan mendidik anak, lalu merutinkan shalat 5 waktu itu saja. ajari sampai dia terbiasa melakukan hal kayak gini. kedepannya, pasti si kecil itu ada berbagai ujian, selain itu ada juga cobaan sih, maka dari itu lakukanlah bijaksana yang bagus saja yah!.

1) ibu bapak teladan yang baik. ibu bapak ialah teladan yang terbaik dan terdekat untuk diikuti oleh anak.bapak yang slalu pergi ke masjid,mamanya yang slalu siap,ketika mendengar adzan dan mengatakan pada anak untuk sholat berjema’ah yaitu teladan yang terbaik untuk anak-anak bapak ibu sekalian. ” terima kasih anakku sayang karena telah tunggu ayah/ibu shalat.”

2) untuk umur anak 0 – 2 tahun wujudkan suasana yang shaleh shalehah

biarpun anak-anak ketika kecil,tiada faham dan mengerti,tapi lingkungan yang senang dan shalehah akan menjadikan suasana biasa. menyenangkan dan juga bercerita dengan sianak,contohnya ” tunggu disebelah ayah / ibu  ya nak,ibu mau shalat.” atau bisa juga, dia terbiasa melihat ibu dan bapaknya shalat tepat waktunya,shalat berjama’ah,dan tau tentang adzan dan mendengarkan bacaan ayat-ayat al-qur’an.

bayangin saja deh ketika sang buah hati itu melakukan belajar shalat sejak usia dini deh, lalu anda sebagai orang tua mulai mengajarkan si kecil itu melakukan yang terbaik deh!.